music_positives


зачем меня родили тогда??((((....засуньте обратно...((


Жить в неведении приятно
music_positives
Но всегда найдется сука, которая возьмет и поломает эту приятность...

rss2lj


она
music_positives
1.04 МБ

Осенние размышления
music_positives
За окном — снова тихий и мрачный осенний день (который, пока я собирался это написать, успел уже смениться вечером). В такие дни, как никогда в другое время, обостряется ощущение текущего времени, приглушаются эмоции, но становятся более тонко ощутимыми их оттенки. Пожалуй, именно осенью как никогда в другое время года, хочется сесть и оказаться как бы вне временного потока, чтобы не было никаких событий, отвлекающих от созерцания, или неспешно бродить по чужим блогам, с интересом вглядываясь в чужую жизнь.
Но увы, последний раз такая возможность была лишь осенью 2004 года, подарившей мне удивительное ощущение свободы... Впрочем, я верю, что либо в следующем, либо через год я верну себе такую возможность...



Перейти в основной блог на @Mail.Ru
rss2lj


Веснушчатая бестия
music_positives
Не знаю, что в ней такого, веснушки мне не нрава, но показательно, что она сыграла щиру українку.


актуально
music_positives
Originally posted by [info]madwind at post


122.25 КБ



Упаковка КОМПАС-3D
music_positives





Мой Усредненный Юзерпик!
music_positives
Мой Усредненный Юзерпик:


[info]redkoe_sozdanie 
Узнайте свой by povСвеньйа (зафрендить автора (= )
By LJPlus
.


Вот мрак-то, а...
+)


выдыхаааааай!
music_positives


Рецепт финикового пирога
music_positives
18:11 07.02.2010

Рецепт финикового пирога)

Вчера с 7:00 до 10:00 мне нельзя было спать, а из сладкого остались апельсины и финики, я решила испечь пирог) Конечно, с финиками)

Я их не очень люблю, а в пироге они приобретают другой вкус)

Пирог получился обалденный. Мне очень) Хотела взять на день рождения, но там был свой крутой пирог, посему угощу первых гостей, если останется)

Рецепт нашла вот тут: http://forum.say7.info/topic6167.html Фотка оттуда же)


На всякий случай оригинальный рецепт с моими комментариями:

" Для теста 250 граммов муки перетереть руками в крупку с 125 граммами маргарина. 1 яйцо растереть с 60 граммами сахара, добавить 2 столовые ложки сметаны с размешанной в ней половиной чайной ложки соды. Влить смесь в муку и замесить тесто. Тесто достаточно мягкое. Выложить тесто в форму и руками размять его по дну и стенкам.

Для большей легкости руки можно смочить холодной водой или сливочным маслом. Форму с тестом поcтавить в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку и заливку. Из таких продуктов.(У меня в холодильнике тесто находилось минут 20 - АлисаТС)

У 150 граммов фиников вынуть косточки и нарезать их мелкими кубиками. 3 яйца взбить, добавить 200 мл сливок, еще раз взбить. 4 столовые ложки кокосовой стружки смешать с 2 столовыми ложками сахара и добавить в яйца со сливками. Перемешать. На тесто выложить нарезанные финики и вылить на них заливку. (Кроме фиников, я еще добавила курагу - парочку :)). А вместо сливок - сметану. Потому что в 7 утра выходить в магазин я пока не готова. Кокосовая стружка у меня, почему-то, была. Наверное, мама когда-то купила. А поскольку я люблю шоколадные торты, добавила еще и 2 ложки без верха какао :)) - АлисаТС)

Запекать 15 минут в горячей духовке, потом нагрев уменьшить и печь еще 15 минут. Пока не зарумянится и не затвердеет середина. (В моей духовке это было 15 + 25 минут - АлисаТС)

Вынимать из формы остывшим. Я его еще посыпала сахпудрой

Мне очень понравился, тесто в меру рассыпчатое и в то же время мягкое. А начинка вообще выше всяких похвал. Я кокосовую стружку не люблю, но этой заливке она придает прекрасный вкус."




read more at AlisaTS

rss2lj


Барселона и Паланик
music_positives
Во вторник, по моему это было 13-го, имел удовольствие попасть на премьеру " Вики Кристина Барселона" . Был старый новый год (самый идиотский праздник, но сцуко повод ведь есть), огромный чан с горячим глинтвейном и мой любимый Jameson. Ах да, ну и сам фильм, конечно.
Вуди Аллен категорически не хочет стареть. Он хочет быть таким как Хавьер Бардем - молодым, симпатичным и талантливым. И чтобы две телки женщины сразу. И жить в одном из самых красивых городов в мире, где практически всегда тепло и сухо. Вот об этом в основном и фильм.
А если серьезно, то кино получилось очень симпатичным и легким. Смотреть на актерский состав - Бардема и трех офигенно красивых женщин - Скарлетт Йоханссон, Ребекку Холл и Пенелопу Крус - очень и очень приятно. И вообще, вот он - настоящий фильм-праздник. После просмотра хочется послать все к черту и уехать куда-нибудь... да хоть на край света.

А еще заценил " Choke" .  Удивился, как Паланику везет на экранизации. У него вообще то в каждой книге очень сложный материал, который ну совершенно не просится на экран. Но вот, второе точное попадание из двух. Новичок Кларк Грегг отлично перенес на большой экран сложное " Удушье" , не забыв основных деталей и, правильно расставив все акценты. Сэм Рокуэлл очень хорош, также как и Брэд Хенке. В общем очень смешная черная комедия, все в кинозалы ))   
 

?

Log in

No account? Create an account